martedì 24 luglio 2012

Homemade Healthy Muesli

Ho trovato questa ricetta di muesli buonissima!! Puoi mettere quello che vuoi (infatti no ho seguito parola per parola la ricetta)



Perfetto per lo yogurt!


Ecco la ricetta:

5 dl (tazze piccole) di fiocchi di avena
3-4 cucchiai di semi di lino
3-4 cucchiai di semi di zucca
3-4 cucchiaidi di semi di girasole
3-4 cucchiai di crusca (grano/avena/farro, quello che vuoi tu)
3-4 cucchiai di mandorle/noci/nocciole (libera scelta) tagliuzzate
(o altro che hai nell'armadio...)

In una piccola pentola metti:
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio di girasole 

Scaldare sul fuoco basso finché non si scoglie il miele e versare il liquido sopra il muesli. Mescolare bene (utilizzare eventualmente le mani perché tutto si bagni).
Distribuire tutto in una teglia grande. Asciugare in forno (175°) per ca 20 minuti. E' molto importante mescolare ca ogni 3-4 minuti. Per non brusciare il muesli puoi lasciare lo sportello del forno leggermente aperto.

Dopo si versa tutto su un piano per farlo freddare. Se vuoi puoi aggiugnere frutta secca, bacche, uvetta, ecc.

Conservare il muesli in un recipiente chiuso.

Buono e soprattutto sano!!!

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